Eritritolo

Alginati di Sodio: polimeri estratti dalle alghe brune.

martedì 30 maggio 2017

Alginati di Sodio: polimeri estratti dalle alghe brune.

I ritmi di vita che siamo costretti a tenere oggi ci impediscono molto spesso di avere orari normali o un’alimentazione equilibrata, per non parlare della tranquillità, che sembra ormai appartenere a un altro pianeta.
Spesso anche lo stomaco risente di questa frenesia causandoci non pochi fastidi: reflusso gastrico, acidità e bruciore.

Oltre naturalmente a cercare di condurre uno stile di vita il più possibile sano, controllando l’alimentazione e facendo una costante attività fisica, una soluzione proposta da AVG sono gli alginati.

Si tratta di polimeri estratti dalle alghe brune, e che è possibile utilizzare nell'industria alimentare come addensante, emulsionante e agente gelificante. Dall'estrazione si ricavano alginati a base di sodio e alginati a base di potassio i quali possiedono diversi gradi di viscosità. Una delle particolarità più interessanti dei prodotti ricavati dagli alginati, soprattutto nell'ottica dell'utilizzo alimentare, è la possibilità di conservarsi a lungo senza perdere le proprietà organolettiche. Ad esempio i prodotti con alginati di sodio a bassa viscosità, se conservati tra i 10 e i 20 gradi di temperatura, possono durare fino a tre anni.

Gli alginati vengono utilizzati in alcuni farmaci, accoppiati a principi attivi con attività antiacida, destinati a pazienti affetti da acidità gastrica, ulcere e disturbi da reflusso gastro esofageo. Infatti, a contatto con i succhi gastrici dello stomaco gli alginati formano una soluzione colloidale viscosa che rimanendo adesa alla parete dello stomaco funge da barriera protettiva per la mucosa e inoltre ostacola anche il reflusso.

ARTICOLI CONSIGLIATI
Gli alginati Cimaprem, addensanti ed emulsionanti di origine vegetale.
Betacarotene e Astaxantina, due integratori alimentari che coniugano esigenze salutari e cosmetiche.


Per richiedere informazioni e materiale di approfondimento scrivi a info@avgsrl.it

Scopri di più!

I nostri prodotti

Ricerca i nostri attivi

Parliamo di...

Speciale: Attività fisica.

Speciale: Attività fisica.

La pratica sportiva, a qualunque livello essa sia praticata, esige però dall'organismo un impegno supplementare che porta a maggiori esigenze di nutrienti. Per questo alcuni sportivi integrano all’esercizio l’assunzione di integratori proteici. Tra le numerose opzioni, AVG presenta due proteine di origine vegetale e totalmente naturali: la proteina dell’avena e la proteina del pisello.

Leggi
Le bacche di Goji: l’antiossidante naturale.

Le bacche di Goji: l’antiossidante naturale.

Le bacche di Goji sono piccoli frutti rossi utilizzati come integratore alimentare, alimento funzionale e principio fitoterapico da un'ampia fetta di popolazione. Rappresentano un naturale (e delizioso) antiossidante da integrare nella dieta di tutti i giorni per beneficiare delle sue incredibili proprietà.

Leggi
AVG Food è una divisione di AVG s.r.l. | P.IVA 03535230969 | REA MI 1682944 | cap. soc. i.v. € 10.000,00 | © Copyright 2009-2014 AVG s.r.l. tutti i diritti riservati | Privacy - Cookie Policy